Тыквенный бисквитный торт с ванильным кремом
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Сметана 1 стакан
- Оливковое масло 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Грецкие орехи 150 гр.
- Белый кунжут 100 гр.
- Семена льна 100 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 1 стакан
- Мягкий творог 300 гр.
- Ванилин 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ополосните тыкву под проточной водой и снимите с нее кожуру. Это легко сделать острым ножом с отдельных кусочков тыквы. Затем натрите овощ на крупной или мелкой терке. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм, рубленные орехи, кунжут и семена льна. Тщательно размешайте с помощью ложки или кухонного комбайна с насадкой-крюком. Постепенно введите муку и разрыхлитель для теста. Вымешайте тесто так, чтобы не было комочков. Смажьте разъемную форму для выпечки оливковым маслом. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 200 ℃ до полной готовности. Проверить это можно при помощи деревянной шпажки. Воткните шпажку в корж посредине и выньте. Если шпажка сухая – бисквит готов. Готовый бисквит оставьте в приоткрытой духовке для охлаждения. Кода корж полностью остынет, разрежьте его на две части по толщине острым длинным ножом. Приготовьте крем из размягченного сливочного масла, мягкого творога, сахара и ванильного экстракта или ванилина. Тщательно разотрите их добела и пышности. Перемажьте коржи ванильным кремом, а верх торта украсьте по своему желанию тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами.
Пищевая ценность
- 333,19 кКал Ккал
- 20.93g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023