Отменная паста с капустой кейл
Ингредиенты
- 800 гр. смеси красного, жёлтого и фиолетового картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарежьте продольными тонкими полосками
- 0,5 ст. консервированного перца пикильо, нарежьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарьте сладкий перец над пламенем газовой горелки, поворачивая, по 3-4 мин. с каждой стороны (или обжарьте перец в духовке в режиме гриля, переворачивая его, 5 мин.). Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте перцу пропариться примерно 10 мин.. Когда он остынет, достаньте из миски и снимите обугленную кожу и плодоножки и удалите семена. Нарежьте и отложите до готовности к использованию.Поставьте большой казан на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, а лук-шалот не станет полупрозрачным, 3-4 мин.ы. Добавьте хлопья красного перца и вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится, 3-5 мин.. Добавьте обе банки помидоров и печёный красный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы соус медленно кипел.
Тем временем подготовьте капусту, срезав стебли; порвите листья на кусочки размером на один укус. Вмешайте капусту в томатный соус вместе с курицей и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока капуста не завянет, примерно 5 мин.. Если соус кажется сухим, добавьте куриный бульон по 0,5 ст. за раз. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока капуста не станет нежной, все ароматы смешаются и соус будет густым, 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке 8-10 мин.. Отлейте отдельно примерно 1 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте и добавьте макароны в казан с готовым соусом. Сбрызните оливковым маслом. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 2-3 мин.ы. (Так вы доварите макароны в соусе). При необходимости добавьте немного отложенной варочной жидкости из-под пасты. Подавайте пасту в больших чашах, сверху посыпьте пармезаном, хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту