Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму
Ингредиенты
- Красная фаcоль 1 кг
- Помидор — 1800 грам.
- Болгарский перец — 800 грам.
- Репчатый лук — 800 грам.
- Столовый уксус — 80 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Соль 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту до мягкого состояния в течение 50 мин.. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне до легкой румяности. Вымытые помидоры разрежьте на 4 части и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В толстостенном казане соедините томатное пюре, отваренную фасоль, лук и перец, добавьте к овощам половину частей соли, сахара и масла и хорошенько перемешайте овощную массу. Отправьте казан с салатом на плиту и варите его на умеренном огне в течение одного ч., периодически помешивая. По мере готовности блюда присоедините к нему уксус, оставшийся сахар и соль и активно перемешайте готовый салат. Разложите салат по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышками и уложите консервы в холодное место для хранения.
Пищевая ценность
- 106,27 кКал Ккал
- 0.81g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023