Фруктовый салат в сметанном желе
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Консервированный ананас — 350 грам.
- Яблоки — 2 шт.
- Сметана — 250 грам.
- Порошковый желатин — 10 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите желатин в 100 мл. холодной воды и оставьте для набухания на 30 мин.. Нарежьте консервированные ананасы кубиками или прямоугольниками. У яблок удалите плодоножку и сердцевину, мандарины очистите от кожуры и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте очищенные бананы кубиками. Сложите все нарезанные фрукты в глубокую миску. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром до полного растворения последнего. По прошествии времени набухания желатина поставьте его на медленный огонь, и держите на нем до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения и не кипятите. Растворившийся желатин влейте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте сметано-желейную субстанцию в нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Разложите салат в креманки, пиалки или оставьте в большом салатнике. Поставьте салат в холодильник на 2 ч. для того, чтобы схватилось сметанное желе.
Пищевая ценность
- 107,5 кКал Ккал
- 3.08g Жир
- 1.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023