Топ-100 Капустняк с томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с томатной пастой: рецепт

29.11.2023

Капустняк с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.35 кг
  • Вода — 1 л
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Пшено — 0.07 кг
  • Белокочанная капуста — 0.15 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Лук порежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Сварите бульон из куриной грудки. Не забудьте снять пенку во время варки. Варите бульон примерно 20 мин.. В конце выньте курицу и нарежьте кусочками. Бульон процедите. На сковороде обжарьте морковь и лук с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте к луку и моркови капусту. Обжаривайте все овощи вместе 7 мин., постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Суп соберите в большой кастрюле. Залейте бульоном кусочки курицы, картофель, пшено, капусту, морковь и лук. И поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте, влейте и варите 40 мин.. За 10 мин. до готовности влейте томатный сок и добавьте в капустняк соль по вкусу, пару горошин смеси перцев и лавровый лист. Сытный капустняк с томатной пастой готов. Подавать можно сразу же или на следующий день, когда капустняк станет ещё вкуснее. В порционную тарелку налейте суп и добавьте немного сметаны. Подавайте капустняк со свежим хлебом.

Пищевая ценность

  • 58,59 кКал Ккал
  • 1.99g Жир
  • 4.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться