Салат из рыбных консервов и риса
Ингредиенты
- Консервированная сайра — 1 банка или 240 г
- Рис пропаренный — 0.5 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 120 грам.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Замороженная клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой опустите яйца и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 10–12 мин.. Куриные яйца затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков, натрите их на терке с мелкими зубцами по отдельности. Натрите сыр. Подготовьте рис для салата. Залейте прохладную воду в кастрюлю и всыпьте рис. Установите емкость на средний огонь и варите приблизительно 20 мин., пока вода не выпарится, а зерна риса не станут мягкими. Остудите рис.В процессе бурного кипения прикройте кастрюлю крышкой и не перемешивайте крупу. Начните укладывать слои салата. В блюдо с бортиками или в кулинарное кольцо разложите рис, смажьте тонким слоем майонеза и утрамбуйте. Всыпьте репчатый лук и выложите консервированную сайру. Снова распределите майонез, удобнее смазывать слои силиконовой лопаткой. Посыпьте тертым желтком, смажьте майонезом. Затем распределите маринованные огурцы, майонез и посыпьте салат сверху белками куриных яиц и сыром в любой последовательности.
Пищевая ценность
- 244,75 кКал Ккал
- 17.68g Жир
- 11.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023