Топ-100 Салат из рыбных консервов и риса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рыбных консервов и риса: рецепт

29.11.2023

Салат из рыбных консервов и риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 1 банка или 240 г
  • Рис пропаренный — 0.5 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 120 грам.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Замороженная клюква

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой опустите яйца и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 10–12 мин.. Куриные яйца затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков, натрите их на терке с мелкими зубцами по отдельности. Натрите сыр. Подготовьте рис для салата. Залейте прохладную воду в кастрюлю и всыпьте рис. Установите емкость на средний огонь и варите приблизительно 20 мин., пока вода не выпарится, а зерна риса не станут мягкими. Остудите рис.В процессе бурного кипения прикройте кастрюлю крышкой и не перемешивайте крупу. Начните укладывать слои салата. В блюдо с бортиками или в кулинарное кольцо разложите рис, смажьте тонким слоем майонеза и утрамбуйте. Всыпьте репчатый лук и выложите консервированную сайру. Снова распределите майонез, удобнее смазывать слои силиконовой лопаткой. Посыпьте тертым желтком, смажьте майонезом. Затем распределите маринованные огурцы, майонез и посыпьте салат сверху белками куриных яиц и сыром в любой последовательности.

Пищевая ценность

  • 244,75 кКал Ккал
  • 17.68g Жир
  • 11.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться