Топ-100 Кейк-попс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кейк-попс: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кейк-попс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 160 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Клубничное варенье 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко 2 ст. л.
  • Шоколадно-ореховая паста 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка по желанию
  • Глазурь по желанию
  • Белый шоколад по желанию
  • Темный шоколад по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для теста. В миску разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь миксером в течение 10 мин.. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Приготовьте бисквиты. Разделите тесто на 3 части. Одну часть смешайте с 1 ч.л. какао. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 30 мин.. Оставшиеся 2/3 теста переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 190° духовке в течение 30 мин.. Дайте бисквитам остыть. Сформируйте кейк-попсы. Остывшие бисквиты перетрите в крошку в разные емкости. Шоколадный бисквит смешайте с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита соедините с вареньем и хорошенько перемешайте. Другую половину смешайте со сгущенкой. Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, вставьте в них длинные шпажки и отправьте в холодильник на 2 ч.. Завершите приготовление кейк-попсов. Белый шоколад растопите на водяной бане. Окуните в шоколадную массу шарик приблизительно на 1/3 объема. Затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 258,09 кКал Ккал
  • 6.26g Жир
  • 6.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться