Кейк-попс
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 160 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Клубничное варенье 2 ст. л.
- Сгущенное молоко 2 ст. л.
- Шоколадно-ореховая паста 2 ст. л.
- Кондитерская посыпка по желанию
- Глазурь по желанию
- Белый шоколад по желанию
- Темный шоколад по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для теста. В миску разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь миксером в течение 10 мин.. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Приготовьте бисквиты. Разделите тесто на 3 части. Одну часть смешайте с 1 ч.л. какао. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 30 мин.. Оставшиеся 2/3 теста переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 190° духовке в течение 30 мин.. Дайте бисквитам остыть. Сформируйте кейк-попсы. Остывшие бисквиты перетрите в крошку в разные емкости. Шоколадный бисквит смешайте с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита соедините с вареньем и хорошенько перемешайте. Другую половину смешайте со сгущенкой. Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, вставьте в них длинные шпажки и отправьте в холодильник на 2 ч.. Завершите приготовление кейк-попсов. Белый шоколад растопите на водяной бане. Окуните в шоколадную массу шарик приблизительно на 1/3 объема. Затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 мин..
Пищевая ценность
- 258,09 кКал Ккал
- 6.26g Жир
- 6.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023