Топ-100 Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин1 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Абрикос — 400 грам.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога соедините в глубокой тарелке ранее просеянную муку, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Перетрите массу в крошку и присоедините к ней куриное яйцо. Скатайте тесто в мучной шар, затем раскатайте его в круглый пласт по размерам формы, переложите в форму для выпекания пирога и сделайте из теста небольшие бортики. Отправьте форму с коржом в холодильную камеру для охлаждения. Чтобы приготовить обсыпку для пирога соедините в глубокой тарелке муку, сахар и сливочное масло. В отдельной посуде приготовьте смесь для посыпки начинки из спелых абрикосов, для этого соедините сахар и крахмал и хорошенько перемешайте ингредиенты. Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, достаньте из холодильника охлажденный корж и выложите абрикосы срезом вниз на песочный корж. Посыпьте начинку смесью из сахара и крахмала, выложите ещё один слой из фруктов и снова посыпьте крахмально-сахарной смесью. Сформированный песочный пирог посыпьте приготовленной ранее крошкой и отправьте в духовую печь, разогретую до 200°С, выпекаться в течение 35 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 256,17 кКал Ккал
  • 9.92g Жир
  • 4.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться