Рассыпчатый песочный пирог со спелыми абрикосами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин1 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Абрикос — 400 грам.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога соедините в глубокой тарелке ранее просеянную муку, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Перетрите массу в крошку и присоедините к ней куриное яйцо. Скатайте тесто в мучной шар, затем раскатайте его в круглый пласт по размерам формы, переложите в форму для выпекания пирога и сделайте из теста небольшие бортики. Отправьте форму с коржом в холодильную камеру для охлаждения. Чтобы приготовить обсыпку для пирога соедините в глубокой тарелке муку, сахар и сливочное масло. В отдельной посуде приготовьте смесь для посыпки начинки из спелых абрикосов, для этого соедините сахар и крахмал и хорошенько перемешайте ингредиенты. Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, достаньте из холодильника охлажденный корж и выложите абрикосы срезом вниз на песочный корж. Посыпьте начинку смесью из сахара и крахмала, выложите ещё один слой из фруктов и снова посыпьте крахмально-сахарной смесью. Сформированный песочный пирог посыпьте приготовленной ранее крошкой и отправьте в духовую печь, разогретую до 200°С, выпекаться в течение 35 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 256,17 кКал Ккал
- 9.92g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023