Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Рис — 0.5 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка2 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте начинку. Яйца и петрушку измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Спустя 5 мин. жарки добавьте к луку томатную пасту и пассеруйте ещё 2 мин.. Все готовые ингредиенты, включая рис, смешайте в одной миске. Сделайте соус и начините кальмаров. В сотейнике смешайте сметану, муку, ложку растительного масла и полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушки кальмаров промойте водой, слегка посолите и поперчите. Затем в каждую неплотно заложите начинку. Запеките кальмары. Тушки кальмара положите в форму с высокими бортиками и залейте горячим соусом. Духовку разогрейте до 180° и запеките кальмары в течение 25 мин..
Пищевая ценность
- 178,2 кКал Ккал
- 9.81g Жир
- 11.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023