Топ-100 Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке: рецепт

29.11.2023

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15% жирности — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка2 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Яйца и петрушку измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Спустя 5 мин. жарки добавьте к луку томатную пасту и пассеруйте ещё 2 мин.. Все готовые ингредиенты, включая рис, смешайте в одной миске. Сделайте соус и начините кальмаров. В сотейнике смешайте сметану, муку, ложку растительного масла и полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушки кальмаров промойте водой, слегка посолите и поперчите. Затем в каждую неплотно заложите начинку. Запеките кальмары. Тушки кальмара положите в форму с высокими бортиками и залейте горячим соусом. Духовку разогрейте до 180° и запеките кальмары в течение 25 мин..

Пищевая ценность

  • 178,2 кКал Ккал
  • 9.81g Жир
  • 11.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться