Имбирные пряники без глазури
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
- Мед 5 ст. л.
- Сахар 0.5 стакан
- Сливочное масло 100 гр.
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молотая корица 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, поместите их в чашу блендера и измельчите. Далее переложите полученную массу в глубокую миску. Туда же добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и яйца. Всыпьте к ингредиентам специи: корицу и имбирь. В конце добавьте в чашу мед и сахарный песок. Далее, используя миксер, замесите тесто, похожее на рассыпчатую крошку.Чтобы пряники получились более вкусными и ароматными, добавьте к тесту мускатный орех, гвоздику или какао. Уберите тесто остывать. Готовую рассыпчатую массу переложите на рабочую поверхность и сформируйте из нее небольшую колбаску или кирпич. Затем разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них лепешки и заверните их в пищевую пленку. Заготовки поместите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте пряники. Когда тесто остынет, выложите его на рабочую поверхность между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4 мм. Далее возьмите фигурки и с их помощью вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Поместите в духовку на 8-10 мин., пока самая тонкая часть теста не подрумянится.
Пищевая ценность
- 357,75 кКал Ккал
- 12.61g Жир
- 6.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023