Топ-100 Имбирные пряники без глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники без глазури: пошаговый рецепт

26.11.2023

Имбирные пряники без глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
  • Мед 5 ст. л.
  • Сахар 0.5 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молотая корица 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, поместите их в чашу блендера и измельчите. Далее переложите полученную массу в глубокую миску. Туда же добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и яйца. Всыпьте к ингредиентам специи: корицу и имбирь. В конце добавьте в чашу мед и сахарный песок. Далее, используя миксер, замесите тесто, похожее на рассыпчатую крошку.Чтобы пряники получились более вкусными и ароматными, добавьте к тесту мускатный орех, гвоздику или какао. Уберите тесто остывать. Готовую рассыпчатую массу переложите на рабочую поверхность и сформируйте из нее небольшую колбаску или кирпич. Затем разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них лепешки и заверните их в пищевую пленку. Заготовки поместите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте пряники. Когда тесто остынет, выложите его на рабочую поверхность между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4 мм. Далее возьмите фигурки и с их помощью вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Поместите в духовку на 8-10 мин., пока самая тонкая часть теста не подрумянится.

Пищевая ценность

  • 357,75 кКал Ккал
  • 12.61g Жир
  • 6.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться