Топ-100 Картофельное пюре с сушеными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с сушеными грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Картофельное пюре с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 455

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Молоко 0.5 стакан
  • Сушеные грибы 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите сушеные грибы в глубокую тарелку и залейте кипяченой водой. Оставьте грибы на 6 ч.. Затем слейте воду и отварите сушеные грибы в течение 45 мин. после момента закипания. Нарежьте очищенный картофель на кусочки среднего размера. Нарежьте на разделочной доске полукольцами репчатый лук. Выложите на доску отварные грибы и измельчите их. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на сковороде репчатый лук и грибы до появления золотистого цвета. В большую кастрюлю положите нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в воду лавровый лист. Отварите картофель до полной готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли. Залейте в кастрюлю молоко, предварительно слегка подогрев его. Готовый картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Оно должно получится однородной массы и без комочков. Добавьте в пюре обжаренные грибы, репчатый лук и панировочные сухари. Хорошо перемешайте пюре. Возьмите красивую тарелку и выложите на нее картофельное пюре с сушеными грибами. Готово!

Пищевая ценность

  • 110,32 кКал Ккал
  • 4.14g Жир
  • 4.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться