Картофельное пюре с сушеными грибами
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Молоко 0.5 стакан
- Сушеные грибы 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сушеные грибы в глубокую тарелку и залейте кипяченой водой. Оставьте грибы на 6 ч.. Затем слейте воду и отварите сушеные грибы в течение 45 мин. после момента закипания. Нарежьте очищенный картофель на кусочки среднего размера. Нарежьте на разделочной доске полукольцами репчатый лук. Выложите на доску отварные грибы и измельчите их. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на сковороде репчатый лук и грибы до появления золотистого цвета. В большую кастрюлю положите нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в воду лавровый лист. Отварите картофель до полной готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли. Залейте в кастрюлю молоко, предварительно слегка подогрев его. Готовый картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Оно должно получится однородной массы и без комочков. Добавьте в пюре обжаренные грибы, репчатый лук и панировочные сухари. Хорошо перемешайте пюре. Возьмите красивую тарелку и выложите на нее картофельное пюре с сушеными грибами. Готово!
Пищевая ценность
- 110,32 кКал Ккал
- 4.14g Жир
- 4.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023