Куриные чупа-чупсы
Ингредиенты
- Для теста:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
- Половину ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
- 1/3 ст. обезжиренной пахты
- 2 ст. л. канолового масла
- Для начинки:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. сахара
- Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
- 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст. л.) замороженной ягодной смеси (разморозить)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С или духовку с конвекцией до 218°С.Поставьте крылышко вертикально на его широкое основание, держа сверху за кость, и небольшим ножом соскоблите мясо вниз, чтобы обнажить кость и получился куриный чупа-чупс. То же самое повторите с оставшимися крыльями. Щедро посыпьте их солью и перцем.
Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки (нажмите PULSE 12 раз). Добавьте чеснок, петрушку, зелёный лук, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, и продолжайте измельчать, но не до состояния пасты. Переложите смесь в неглубокую миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.Смажьте каждое крылышко медовой горчицей. Затем прижмите и обваляйте каждое в хлебных крошках, чтобы полностью покрыть. Разложите крылышки (если возможно, вертикально) на решётке, установленной над противнем. Запекайте, пока курица не будет готова, а панировка не покроется хрустящей золотистой корочкой, 20-25 мин.. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту