Соба с креветками и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 0.2 кг
- Креветки — 0.15 кг
- Соус кисло-сладкий — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белый кунжут — 1 щепотка
- Зеленый лук — 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Опустите в кипящую воду лапшу и варите до полной готовности. Время приготовления обычно указано на упаковке или, в среднем, 8-9 мин.. Воду слейте, откинув лапшу на дуршлаг. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и выложите креветки. Полейте креветки кисло-сладким соусом. Обжарьте креветки в течении трех мин.. Выложите к креветкам собу. Обжаривайте все ингредиенты вместе ещё 5 мин. на большом огне, активно перемешивая. Разложите собу по тарелкам, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Пищевая ценность
- 278,71 кКал Ккал
- 8.52g Жир
- 12.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023