Топ-100 Итальянский грушевый пирог с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский грушевый пирог с фундуком: рецепт

29.11.2023

Итальянский грушевый пирог с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Цедра лимона — 30 грам.
  • Соль
  • Белковый крем —
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин2 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Груша — 3 шт.
  • Фундук — 20 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, солью, цедрой и маслом. Добавьте желток, воду и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.. По истечению указанного времени раскатайте тесто, переместите его в форму для выпечки и сформируйте корж. Для приготовления крема взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином, и крахмалом. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Полученный крем выложите на корж и разровняйте. Поверх крема выложите груши и смажьте их лимонным соком. Посыпьте пирог фундуком. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку и готовьте 35 мин.. За 5 мин. до окончания приготовления достаньте подрумянившийся пирог, посыпьте его сахаром и верните допекаться в духовку.

Пищевая ценность

  • 266,42 кКал Ккал
  • 13.94g Жир
  • 4.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться