Топ-100 Пудинг йоркширский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг йоркширский: рецепт

24.12.2023

Пудинг йоркширский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пудинг йоркширский, или выпрыгивающие булочки ? Очень просто! Тесто замешивается за несколько мин. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук в зависимости от консистенции теста. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Подробнее о яйцах читайте в конце рецепта. Включите духовку на 230 °.

2

В миску разбейте яйца. Всыпьте соль и перемешайте венчиком до однородности.

3

Влейте теплое молоко и снова все перемешайте. Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.

4

Сливочное масло растопите, охладите и влейте в тесто. Перемешайте. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.

5

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

6

Тесто получается жидкое, как на блины. Дайте тесту постоять 10 мин. и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

7

Поставьте форму для маффинов в разогретую до 230℃ духовку на 5 мин. Затем форму выньте и в каждую ячейку влейте по 1 ч. л. растительного масла. Следом вылейте тесто, немного не доходя до краев формочек. Такого количества теста мне хватило на 12 формочек диаметром 6 см.

8

Поставьте форму в духовку и выпекайте при 230℃ примерно 15 мин. Затем снизьте температуру до 180℃ и выпекайте еще 15 мин. Под форму положите пергамент, чтобы не забрызгать духовку жиром. Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые блинные булочки выньте из формочек.

9

Их можно подавать к чаю или кофе просто так, а можно нафаршировать. Я часть булочек сделала со сладкой начинкой: творожный сыр смешала с сахарной пудрой и ягодами (в данном случае с размороженной вишней). Вторую часть булочек сделала с творожным сыром, смешанным с солью и измельченной зеленью и беконом. Можно сделать булочки и с другими начинками, например, с красной рыбой, взбитыми сливками, шоколадным топингом и т. д.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту