Десертный абрикосовый пирог из рикотты
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.6 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Рикотта — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль 1 щепотка
- Абрикос — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую чашу положите масло и взбейте с сахаром. Добавьте и взбейте остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. В последнюю очередь просейте в чашу муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму, по верху разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при t 180° 40 мин.. Деревянной шпажкой проверьте готовность.
Пищевая ценность
- 210,63 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 5.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023