Топ-100 Десертный абрикосовый пирог из рикотты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десертный абрикосовый пирог из рикотты: рецепт

29.11.2023

Десертный абрикосовый пирог из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.6 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Рикотта — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикос — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую чашу положите масло и взбейте с сахаром. Добавьте и взбейте остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. В последнюю очередь просейте в чашу муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму, по верху разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при t 180° 40 мин.. Деревянной шпажкой проверьте готовность.

Пищевая ценность

  • 210,63 кКал Ккал
  • 10.05g Жир
  • 5.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться