Топ-100 Домашний печеночный паштет с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний печеночный паштет с чесноком: рецепт

29.11.2023

Домашний печеночный паштет с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 800 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сливки — 100 грам.
  • Чеснок 15 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде, с половиной нормы сливочного масла обжарьте печень до легкой, румяной корочки на среднем огне. Готовую печенку переложите в чашу блендера. На сковороде из-под печени обжарьте чеснок до золотистости. Его вместе с маслом так же переложите в блендер. В обжаренным продуктам влейте сливки, приправьте солью, перцем и взбейте все до однородной, кремообразной массы. Переложите паштет в банку с вакуумной крышкой. Растопите оставшееся масло и залейте им сверху паштет в банке. Закройте и уберите в холодильник на два ч. чтоб настоялся. Подавайте, украсив свежим тимьяном.

Пищевая ценность

  • 252,24 кКал Ккал
  • 21.12g Жир
  • 14.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться