Топ-100 Английский апельсиновый крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский апельсиновый крем: рецепт

24.12.2023

Английский апельсиновый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет примерно 5 мин.

2

Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.

3

Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.

4

Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет примерно 4-5 мин.

5

Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.

6

Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту