Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов
Ингредиенты
- Белая фаСоль 200 грам.
- Вода — 1 л
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 4 грам.
- Черный перец молотый
- Паприка —
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымоченную ранее фасоль выложите в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте вариться на огонь в течение 40 мин. до мягкости. По мере готовности фасоли отбросьте ее на дуршлаг, дайте время стечь лишней жидкости и переложите в глубокую посуду. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Обжаренные овощи присоедините к отваренной фасоли, туда же добавьте подсушенные и измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите часть получившейся массы в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Проделайте аналогичные шаги с оставшимися продуктами, по мере необходимости влейте в массу отвар из-под фасоли. Готовую однородную массу посолите и поперчите, приправьте специями по вкусу, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 96,86 кКал Ккал
- 5.02g Жир
- 3.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023