Топ-100 Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов: рецепт

29.11.2023

Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Белая фаСоль 200 грам.
  • Вода — 1 л
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 4 грам.
  • Черный перец молотый
  • Паприка —
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымоченную ранее фасоль выложите в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте вариться на огонь в течение 40 мин. до мягкости. По мере готовности фасоли отбросьте ее на дуршлаг, дайте время стечь лишней жидкости и переложите в глубокую посуду. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Обжаренные овощи присоедините к отваренной фасоли, туда же добавьте подсушенные и измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите часть получившейся массы в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Проделайте аналогичные шаги с оставшимися продуктами, по мере необходимости влейте в массу отвар из-под фасоли. Готовую однородную массу посолите и поперчите, приправьте специями по вкусу, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 96,86 кКал Ккал
  • 5.02g Жир
  • 3.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться