Сытный бешбармак
Ингредиенты
- Говядина — 3 кг
- Пшеничная мука цельнозерновая — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 0.5 л
- Соль
- Белый перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо закладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с бульона пену при необходимости. Варим 2 ч.. В это время замешиваем крутое тесто (как на пельмени). В миску кладём муку, 2 яйца, соль, воду. Чистим картофель, морковь. Морковь и картофель кладём в бульон к мясу, лук нарезаем полукольцами, кладём в миску, заливаем бульоном. Насыпаем перец. Тесто раскатываем лепёшкой диаметром полметра, толщиной 2 мм. Сварившееся мясо, картофель и морковь вынимаем из бульона. Раскатанную лепешку делим на 4 части и запускаем в бульон, доводим до кипения. Кипятим 3 мин. Сварившиеся лепешки выкладываем в большое блюдо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладём на лепешки. Картофель делим на 4 части, кладём на лепешки по кругу. Всё заливаем луковым бульоном.
Пищевая ценность
- 167,83 кКал Ккал
- 8.99g Жир
- 14.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023