Топ-100 Сытный бешбармак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный бешбармак: рецепт

29.11.2023

Сытный бешбармак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 3 кг
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0.5 л
  • Соль
  • Белый перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо закладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с бульона пену при необходимости. Варим 2 ч.. В это время замешиваем крутое тесто (как на пельмени). В миску кладём муку, 2 яйца, соль, воду. Чистим картофель, морковь. Морковь и картофель кладём в бульон к мясу, лук нарезаем полукольцами, кладём в миску, заливаем бульоном. Насыпаем перец. Тесто раскатываем лепёшкой диаметром полметра, толщиной 2 мм. Сварившееся мясо, картофель и морковь вынимаем из бульона. Раскатанную лепешку делим на 4 части и запускаем в бульон, доводим до кипения. Кипятим 3 мин. Сварившиеся лепешки выкладываем в большое блюдо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладём на лепешки. Картофель делим на 4 части, кладём на лепешки по кругу. Всё заливаем луковым бульоном.

Пищевая ценность

  • 167,83 кКал Ккал
  • 8.99g Жир
  • 14.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться