Быстрый рецепт холодца из говядины
Ингредиенты
- Говядина — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 12 стакан
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 1 шт.
- Черный перец молотый0.4 ч. л.
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль
- Укроп2 веточка
- Хрен столовый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясо. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, выложите овощи и мясо. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 мин.. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Залейте горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 ч.. Если нужно, снимайте пенку. Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте мясо и морковь. Бульон процедите два раза, используя мелкое сито и марлю. Добавьте в бульон желатин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна, мелко порубите.Мясо можно пропустить через мясорубку. Завершите готовку. Выложите в формочку морковь и мясо, залейте их бульоном. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч..
Пищевая ценность
- 51,73 кКал Ккал
- 3.89g Жир
- 3.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023