Топ-100 Быстрый рецепт холодца из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый рецепт холодца из говядины: рецепт

29.11.2023

Быстрый рецепт холодца из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 12 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Черный перец молотый0.4 ч. л.
  • Порошковый желатин — 20 грам.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Укроп2 веточка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, выложите овощи и мясо. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 мин.. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Залейте горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 ч.. Если нужно, снимайте пенку. Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте мясо и морковь. Бульон процедите два раза, используя мелкое сито и марлю. Добавьте в бульон желатин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна, мелко порубите.Мясо можно пропустить через мясорубку. Завершите готовку. Выложите в формочку морковь и мясо, залейте их бульоном. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 51,73 кКал Ккал
  • 3.89g Жир
  • 3.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться