Кекс «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Маргарин — 200 грам.
- Молоко — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколадная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены. Поочередно добавьте к яйцам маргарин и молоко, постоянно взбивая массу миксером. В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.На этом этапе можно добавить пряности. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином, или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 мин. в духовку при 180°С. Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка.На этом этапе кекс можно украсить дроблеными орешками и сухофруктами.
Пищевая ценность
- 372,13 кКал Ккал
- 22.05g Жир
- 6.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023