Топ-100 Кекс «Двойной шоколад»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Двойной шоколад»: рецепт

29.11.2023

Кекс «Двойной шоколад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Маргарин — 200 грам.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены. Поочередно добавьте к яйцам маргарин и молоко, постоянно взбивая массу миксером. В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.На этом этапе можно добавить пряности. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином, или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 мин. в духовку при 180°С. Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка.На этом этапе кекс можно украсить дроблеными орешками и сухофруктами.

Пищевая ценность

  • 372,13 кКал Ккал
  • 22.05g Жир
  • 6.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться