Холодец из говяжего языка
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1 шт.
- Порошковый желатин — 4 ст. л.
- Маслины без косточки — 15 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите и подготовьте язык для заливного. В кастрюлю с кипящей водой выложите язык и варите 5 мин.. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Варите все вместе 2 ч. 40 мин.. Остудите вареный язык в холодной воде и снимите с него кожу, начиная с толстого конца. Очищенный язык опустите в бульон и прокипятите. Снова достаньте и остудите, нарежьте пластинами. Подготовьте бульон для холодца. Пролейте бульон через сито в сотейник. В отдельной миске растворите желатин в бульоне, оставьте на 20 мин.. Набухший желатин объедините с остальным бульоном и нагрейте до растворения желатина, но не доводя до кипения. Соберите заливное. На дно формы налейте часть желе и поставьте в холодильник. Через час достаньте форму из холодильника и выложите куски языка, на них порезанные яйца, морковь и маслины. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник на 2 ч. или более.Морковь можно нарезать фигурно с зубчиками.
Пищевая ценность
- 132,34 кКал Ккал
- 8.38g Жир
- 12.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023