Топ-100 Холодец из говяжего языка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говяжего языка: рецепт

29.11.2023

Холодец из говяжего языка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 450 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Порошковый желатин — 4 ст. л.
  • Маслины без косточки — 15 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите и подготовьте язык для заливного. В кастрюлю с кипящей водой выложите язык и варите 5 мин.. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Варите все вместе 2 ч. 40 мин.. Остудите вареный язык в холодной воде и снимите с него кожу, начиная с толстого конца. Очищенный язык опустите в бульон и прокипятите. Снова достаньте и остудите, нарежьте пластинами. Подготовьте бульон для холодца. Пролейте бульон через сито в сотейник. В отдельной миске растворите желатин в бульоне, оставьте на 20 мин.. Набухший желатин объедините с остальным бульоном и нагрейте до растворения желатина, но не доводя до кипения. Соберите заливное. На дно формы налейте часть желе и поставьте в холодильник. Через час достаньте форму из холодильника и выложите куски языка, на них порезанные яйца, морковь и маслины. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник на 2 ч. или более.Морковь можно нарезать фигурно с зубчиками.

Пищевая ценность

  • 132,34 кКал Ккал
  • 8.38g Жир
  • 12.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться