Холодец из говяжьей рульки
Ингредиенты
- Говяжья рулька — 1 шт.
- Говяжья вырезка — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль
- Ржаной хлеб
- Горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. В кастрюлю с мясом положите луковицу в шелухе. Разрежьте морковь пополам и отправьте ее в кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше продуктов. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5-6 ч., не накрывая кастрюлю крышкой. Во время варки собирайте образующуюся пену. За час до окончания приготовления добавьте лавровый лист и перец. Подготовьте продукты. К концу варки бульон уварится в два раза. Снимите кастрюлю с огня, вытащите кости и мясо. Овощи выбросьте, т.к. они уже отдали вкус бульону. Переберите мясо вручную, чтобы почувствовать кости и убрать их. Нарежьте мясо поперек волокон. Приготовьте холодец. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу, хорошенько перемешайте. Посолите так, чтобы соль чувствовалась сильнее, чем надо. В холодном блюде соль чувствуется меньше, чем в горячем. Залейте все бульоном, перемешайте и переложите в форму. Дайте холодцу выстояться 30 мин., после чего поставьте его в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 145,41 кКал Ккал
- 11.47g Жир
- 16.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023