Топ-100 Холодец из говяжьей рульки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говяжьей рульки: рецепт

29.11.2023

Холодец из говяжьей рульки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 840 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья рулька — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль
  • Ржаной хлеб
  • Горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. В кастрюлю с мясом положите луковицу в шелухе. Разрежьте морковь пополам и отправьте ее в кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше продуктов. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5-6 ч., не накрывая кастрюлю крышкой. Во время варки собирайте образующуюся пену. За час до окончания приготовления добавьте лавровый лист и перец. Подготовьте продукты. К концу варки бульон уварится в два раза. Снимите кастрюлю с огня, вытащите кости и мясо. Овощи выбросьте, т.к. они уже отдали вкус бульону. Переберите мясо вручную, чтобы почувствовать кости и убрать их. Нарежьте мясо поперек волокон. Приготовьте холодец. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу, хорошенько перемешайте. Посолите так, чтобы соль чувствовалась сильнее, чем надо. В холодном блюде соль чувствуется меньше, чем в горячем. Залейте все бульоном, перемешайте и переложите в форму. Дайте холодцу выстояться 30 мин., после чего поставьте его в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 145,41 кКал Ккал
  • 11.47g Жир
  • 16.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться