Топ-100 Фило с молотой корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с молотой корицей: рецепт

29.11.2023

Фило с молотой корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 450 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Мед — 300 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 25 шт.
  • Апельсин
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Достаньте один тонкий слой теста фило и положите его в форму, подходящую по размеру. Смажьте растопленным маслом. По аналогии повторите действия ещё два раза. Добавьте молотую корицу. Когда все три слоя уложены и смазаны маслом, посыпьте самый верхний корицей. Затем проделайте такую же операцию с оставшимися листами теста фило, чтобы пахлава получилась многослойной и насыщенной по вкусу. Запеките блюдо. На заготовке сделайте надрезы до середины толщины. Направление разрезов выберите сами, они могут быть сделаны, как по диагонали, так и по прямой. Сверху на каждую часть положите грецкий орех. Отправьте изделие в разогретую духовку на 30 мин..Если слои теста в процессе резки порвались, перенесите наиболее целые фрагменты верхнего слоя на те места, где образовались стыки, и скрепите маслом. Подготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, положите мед и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите сироп до кипения. После этого подождите ещё 5 мин. и снимите кастрюлю с огня. Пропитайте пахлаву. Достаньте пахлаву из духовки и прорежьте тесто до дна формы. Затем обильно пропитайте сахарно-медовым сиропом. Дайте блюду остыть и на ночь поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

  • 350,24 кКал Ккал
  • 19.76g Жир
  • 3.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться