Фило с молотой корицей
Ингредиенты
- Тесто фило — 450 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Мед — 300 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Вода — 2 стакан
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 25 шт.
- Апельсин
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. Достаньте один тонкий слой теста фило и положите его в форму, подходящую по размеру. Смажьте растопленным маслом. По аналогии повторите действия ещё два раза. Добавьте молотую корицу. Когда все три слоя уложены и смазаны маслом, посыпьте самый верхний корицей. Затем проделайте такую же операцию с оставшимися листами теста фило, чтобы пахлава получилась многослойной и насыщенной по вкусу. Запеките блюдо. На заготовке сделайте надрезы до середины толщины. Направление разрезов выберите сами, они могут быть сделаны, как по диагонали, так и по прямой. Сверху на каждую часть положите грецкий орех. Отправьте изделие в разогретую духовку на 30 мин..Если слои теста в процессе резки порвались, перенесите наиболее целые фрагменты верхнего слоя на те места, где образовались стыки, и скрепите маслом. Подготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, положите мед и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите сироп до кипения. После этого подождите ещё 5 мин. и снимите кастрюлю с огня. Пропитайте пахлаву. Достаньте пахлаву из духовки и прорежьте тесто до дна формы. Затем обильно пропитайте сахарно-медовым сиропом. Дайте блюду остыть и на ночь поставьте в холодильник.
Пищевая ценность
- 350,24 кКал Ккал
- 19.76g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023