Топ-100 Фило с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с куриным фаршем: рецепт

29.11.2023

Фило с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто фило — 10 лист
  • Куриный фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 15% жирности — 1 стакан
  • Твердый сыр — 1 ломтик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рукола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. На разогретой сковороде спассеруйте лук в течение 5 мин.. Выложите куриный фарш и обжарьте, помешивая и разбивая комочки, 10 мин.. Добавьте, соль, перец, муку и сливки, тушите до загустения.Жарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла, так повышается температура сливочного масла, и оно не горит. Приготовьте пирог. Смазанный маслом противень посыпьте панировочными сухарями и выложите половину листов фило, промазывая каждый растопленным маслом. Выложите на тесто начинку, закройте ее оставшимися листами теста, также смазывая их маслом. Подверните края фило. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин. до румяного цвета.

Пищевая ценность

  • 291,08 кКал Ккал
  • 21.07g Жир
  • 9.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться