Фило с корицей
Ингредиенты
- Тесто фило — 10 лист
- Яблоки — 4 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло 72% — 70 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Шоколадный сироп —
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте начинку. Поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите яблоки. Всыпьте сахарную пудру и держите на небольшом огне 5-6 мин.. Выключите, добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Начните формировать пирог. Вбейте яйца в отдельную емкость, при помощи венчика размешайте до однородности. Намажьте форму маслом. Возьмите лист фило и обмакните его в яйцо. Выложите им дно формы, сделайте небольшие бортики. На формирование нижнего слоя нужно 5 таких листов фило. Завершите оформление пирога и запеките его. Выложите начинку. Обмакивайте оставшиеся листы фило и выкладывайте сверху. Их не обязательно класть ровно. Разогрейте духовку до 180° и поставьте в нее пирог на 30 мин..Пока работаете с одним из листов фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
Пищевая ценность
- 170,11 кКал Ккал
- 8.56g Жир
- 3.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023