Топ-100 Окунь, жаренный в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь, жаренный в кляре: рецепт

28.11.2023

Окунь, жаренный в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.3 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте тушку морского окуня на кусочки. Посыпьте кусочки солью и перцем. Возьмите две тарелки. В первую тарелку разбейте яйцо. Размешайте вилкой. Посолите и поперчите. Обмакните туда каждый кусочек рыбы. Во вторую тарелку высыпьте муку. Доставайте кусочки рыбы из тарелки с яйцом и обваляйте каждый в муке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы. Обжаривайте пять мин. с одной стороны или до появления золотистой корочки. Морской окунь в кляре готов. Выложите рыбу на тарелку и украсьте щепоткой мелко рубленной зелени.

Пищевая ценность

  • 217,42 кКал Ккал
  • 12.47g Жир
  • 12.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться