Ароматное чахохбили из куриных бедрышек
Ингредиенты
- Куриное бедро 1000 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Помидор 600 гр.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 10 гр.
- Соль
- Специи 6 гр.
- Черный перец молотый
- Растительное масло 20 гр.
- Микрозелень 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С подготовленных куриных бедер аккуратно, чтобы не надсечь мясо, снимите кожу. Лук, чеснок очистите от шелухи, сполосните и мелко измельчите. Перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Оставьте семена, если хотите увеличить остроту. Перец также мелко порубите. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав кипятком. С помощью острого ножа мелко нарежьте мягкие помидоры. Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выложите на нее курицу и обжаривайте с каждой стороны по 5 мин., чтобы образовалась светлая корочка. Затем выложите нарезанный лук и ещё обжаривайте 3 мин.. Добавьте к бедрам подготовленные помидоры, чеснок, перец чили. Посолите по вкусу и приправьте специями. Огонь сделайте медленнее и тушите до готовности курицы 30 мин.. Готовое блюдо выложите в глубокую мисочку или порционную супницу.
Пищевая ценность
- 126,11 кКал Ккал
- 7.23g Жир
- 12.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023