Ароматоное чахохбили с растительным маслом
Ингредиенты
- Курица 1000 гр.
- Картошка 1500 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Красный лук 130 гр.
- Маринованный сладкий перец 450 гр.
- Томатный сок 400 мл
- Чеснок 10 гр.
- Растительное масло 60 гр.
- Хмели-сунели 20 гр.
- Вода 2 стакан
- Свежая зелень 50 гр.
- Лавровый лист
- Сухая аджика
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделайте на порционные куски и промойте. Сложите пока в отдельную емкость. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очистьте лук от шелухи и промойте под холодной водой. Смочите нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде или в мультиварке до золотистости. Перец очистьте от семян и зеленого хвостика, промойте и нарежьте небольшими кусочками в виде соломки. Добавьте к обжаренному луку. Почистьте от шкурки картофель, помойте его под проточной водой. Затем нарежьте кубиками в 1 сантиметр. В глубокую сковороду поместите картофель, обжаренную курицу, лук и перец, добавьте хмели-сунели и посолите. Тушите в течение 5 мин.. Добавьте к обжаренному мясу с овощами томаты в собственном соку, специи, посолите и добавьте воды. Готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» или на сковороде в течение 40 мин.. Измельчите свежую зелень и чеснок. За 10 мин. до конца тушения, добавьте измельченные зелень, чеснок, перемешайте и доведите до полной готовности. Дайте блюдо настояться в течение 10 мин..
Пищевая ценность
- 98,94 кКал Ккал
- 5.19g Жир
- 5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023