Топ-100 Ароматоное чахохбили с растительным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматоное чахохбили с растительным маслом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматоное чахохбили с растительным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Курица 1000 гр.
  • Картошка 1500 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Красный лук 130 гр.
  • Маринованный сладкий перец 450 гр.
  • Томатный сок 400 мл
  • Чеснок 10 гр.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Хмели-сунели 20 гр.
  • Вода 2 стакан
  • Свежая зелень 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Сухая аджика
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделайте на порционные куски и промойте. Сложите пока в отдельную емкость. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очистьте лук от шелухи и промойте под холодной водой. Смочите нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде или в мультиварке до золотистости. Перец очистьте от семян и зеленого хвостика, промойте и нарежьте небольшими кусочками в виде соломки. Добавьте к обжаренному луку. Почистьте от шкурки картофель, помойте его под проточной водой. Затем нарежьте кубиками в 1 сантиметр. В глубокую сковороду поместите картофель, обжаренную курицу, лук и перец, добавьте хмели-сунели и посолите. Тушите в течение 5 мин.. Добавьте к обжаренному мясу с овощами томаты в собственном соку, специи, посолите и добавьте воды. Готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» или на сковороде в течение 40 мин.. Измельчите свежую зелень и чеснок. За 10 мин. до конца тушения, добавьте измельченные зелень, чеснок, перемешайте и доведите до полной готовности. Дайте блюдо настояться в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 98,94 кКал Ккал
  • 5.19g Жир
  • 5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться