Топ-100 Праздничная скумбрия с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная скумбрия с овощами: рецепт

29.11.2023

Праздничная скумбрия с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.Чтобы избежать жжения глаз при нарезке лука, опустите его Налейте в сковороду половину растительного масла и обжарьте на нем лук с чесноком 2 мин.. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь, нарезанный перец в сковороду к луку и чесноку и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте часть соевого соуса к овощной смеси, увеличьте огонь до максимума и продолжайте жарить 2 мин. на сильном огне. Нарежьте помидоры кружочками. Лимон также нарежьте кружочками, а затем кружочки разделите пополам. Сделайте несколько поперечных глубоких надрезов в очищенной скумбрии. Вставьте в каждый из надрезов у рыбы по одному кружочку помидора и половине кружочка лимона. Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите овощную зажарку и равномерно распределите. Смешайте оставшееся растительное масло с соевым соусом, обмажьте этой смесью скумбрию и посыпьте перцем. Уложите рыбу в емкость для запекания на овощную смесь и запекайте в духовом шкафу 20 мин. при температуре 200°С.

Пищевая ценность

  • 111,88 кКал Ккал
  • 7.24g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться