Праздничная скумбрия с овощами
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.Чтобы избежать жжения глаз при нарезке лука, опустите его Налейте в сковороду половину растительного масла и обжарьте на нем лук с чесноком 2 мин.. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь, нарезанный перец в сковороду к луку и чесноку и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте часть соевого соуса к овощной смеси, увеличьте огонь до максимума и продолжайте жарить 2 мин. на сильном огне. Нарежьте помидоры кружочками. Лимон также нарежьте кружочками, а затем кружочки разделите пополам. Сделайте несколько поперечных глубоких надрезов в очищенной скумбрии. Вставьте в каждый из надрезов у рыбы по одному кружочку помидора и половине кружочка лимона. Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите овощную зажарку и равномерно распределите. Смешайте оставшееся растительное масло с соевым соусом, обмажьте этой смесью скумбрию и посыпьте перцем. Уложите рыбу в емкость для запекания на овощную смесь и запекайте в духовом шкафу 20 мин. при температуре 200°С.
Пищевая ценность
- 111,88 кКал Ккал
- 7.24g Жир
- 8.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023