Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Соль 6 ст. л.
- Вода — 2 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Столовый уксус — 6 ст. л.
- Растительное масло — 70 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде соедините пол литра кипятка и соль, перемешайте жидкую массу до полного растворения всех крупинок. Добавьте туда же полтора литра холодной воды до общего объема 2 литра. Очищенную скумбрию уложите в контейнер, добавьте к ней гвоздику и залейте приготовленным жидким раствором. Уберите рыбу в прохладное место. Приступайте к приготовлению маринада, для этого в глубокой посуде смешайте сахар, уксус, растительное масло, кориандр и тертый на мелкой терке имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Приступайте к маринованию рыбы, для этого в пустой контейнер выложите часть нарезанного лука и чеснока, сверху на них уложите нарезанную порционными кусочками скумбрию, затем засыпьте рыбу оставшимся луком с чесноком и снова выложите оставшуюся рыбу. Залейте рыбу приготовленным маринадом, накройте крышкой и немного встряхните контейнер для распределения маринада по всей рыбе. Уберите рыбу в холодильник на несколько ч. для маринования.
Пищевая ценность
- 84,55 кКал Ккал
- 6.05g Жир
- 5.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023