Топ-100 Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями: рецепт

29.11.2023

Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соль 6 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Столовый уксус — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой посуде соедините пол литра кипятка и соль, перемешайте жидкую массу до полного растворения всех крупинок. Добавьте туда же полтора литра холодной воды до общего объема 2 литра. Очищенную скумбрию уложите в контейнер, добавьте к ней гвоздику и залейте приготовленным жидким раствором. Уберите рыбу в прохладное место. Приступайте к приготовлению маринада, для этого в глубокой посуде смешайте сахар, уксус, растительное масло, кориандр и тертый на мелкой терке имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Приступайте к маринованию рыбы, для этого в пустой контейнер выложите часть нарезанного лука и чеснока, сверху на них уложите нарезанную порционными кусочками скумбрию, затем засыпьте рыбу оставшимся луком с чесноком и снова выложите оставшуюся рыбу. Залейте рыбу приготовленным маринадом, накройте крышкой и немного встряхните контейнер для распределения маринада по всей рыбе. Уберите рыбу в холодильник на несколько ч. для маринования.

Пищевая ценность

  • 84,55 кКал Ккал
  • 6.05g Жир
  • 5.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться