Топ-100 Паста с тунцом и томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с тунцом и томатным соусом: рецепт

29.11.2023

Паста с тунцом и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Паста фузилли — 200 грам.
  • Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка или 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красное сухое вино — 0.25 стакан
  • Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Базилик — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту. Кастрюлю объемом 3 л наполните водой чуть больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите примерно 8-9 мин. до состояния аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Сверьте время приготовления пасты с инструкцией на упаковке. Начните готовить соус. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, оставив 1 ст. л. масла для подачи. Обжарьте чеснок, затем извлеките его из сковороды и выложите лук. Жарьте лук примерно 4-5 мин., пока он не станет прозрачным. Добавьте помидоры, вино, перец чили, черный молотый перец и сахар. Тушите, пока соус не загустеет. Завершите приготовление. В горячий соус выложите кусочки тунца, маслины и каперсы. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите в соус пасту, перемешайте и прогрейте примерно 2 мин..По желанию, можно добавить в соус мелко нарезанный и обжаренный бекон.

Пищевая ценность

  • 180,1 кКал Ккал
  • 8.2g Жир
  • 6.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться