Паста с тунцом и томатным соусом
Ингредиенты
- Паста фузилли — 200 грам.
- Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка или 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Красное сухое вино — 0.25 стакан
- Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый0.3 ч. л.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Пармезан — 50 грам.
- Базилик — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту. Кастрюлю объемом 3 л наполните водой чуть больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите примерно 8-9 мин. до состояния аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Сверьте время приготовления пасты с инструкцией на упаковке. Начните готовить соус. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, оставив 1 ст. л. масла для подачи. Обжарьте чеснок, затем извлеките его из сковороды и выложите лук. Жарьте лук примерно 4-5 мин., пока он не станет прозрачным. Добавьте помидоры, вино, перец чили, черный молотый перец и сахар. Тушите, пока соус не загустеет. Завершите приготовление. В горячий соус выложите кусочки тунца, маслины и каперсы. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите в соус пасту, перемешайте и прогрейте примерно 2 мин..По желанию, можно добавить в соус мелко нарезанный и обжаренный бекон.
Пищевая ценность
- 180,1 кКал Ккал
- 8.2g Жир
- 6.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023