Классический десерт Смор
Ингредиенты
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веточка свежей мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Работая одновременно с 1 или 2 с'морами, помещайте квадраты печенья на кусок фольги и кладите сверху порции шоколада со щепоткой крупнозернистой соли. Оставьте на краю гриля до тех пор, пока шоколад не нагреется и не размягчится (примерно 30 секунд), так у вас получится печенье в шоколаде.
Расположите квадраты крекера в шоколаде рядом с грилем (так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура, будет лучше, если вы положите расплавленный зефир сразу на подготовленное печенье). Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 мин.ы).Как собрать десерт: возьмите 2 квадрата крекера Грехем в шоколаде. Не снимая зефир с шампура, поместите маршмэллоу на крекер, а затем с помощью другого куска крекера, придавите вниз и снимите с шампура. Ешьте с'мор теплым, пока зефир еще тягучий и наиболее вкусный.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту