Топ-100 Классический десерт Смор: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический десерт Смор: рецепт

23.11.2023

Классический десерт Смор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Веточка свежей мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Работая одновременно с 1 или 2 с'морами, помещайте квадраты печенья на кусок фольги и кладите сверху порции шоколада со щепоткой крупнозернистой соли. Оставьте на краю гриля до тех пор, пока шоколад не нагреется и не размягчится (примерно 30 секунд), так у вас получится печенье в шоколаде.

2

Расположите квадраты крекера в шоколаде рядом с грилем (так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура, будет лучше, если вы положите расплавленный зефир сразу на подготовленное печенье). Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 мин.ы).Как собрать десерт: возьмите 2 квадрата крекера Грехем в шоколаде. Не снимая зефир с шампура, поместите маршмэллоу на крекер, а затем с помощью другого куска крекера, придавите вниз и снимите с шампура. Ешьте с'мор теплым, пока зефир еще тягучий и наиболее вкусный.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту