Топ-100 Творожный крем с желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный крем с желатином: рецепт

24.12.2023

Творожный крем с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выбирайте мягкий, а сметану чем жирнее, тем лучше (у меня 20%). Ванильный сахар можете заменить ванилином. Если у вас творог зерненый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

2

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте примерно на 10 мин.

3

Выложите творог в объемную миску, добавьте сметану и перемешайте.

4

Всыпьте в миску сахар и ванильный сахар, снова перемешайте. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Его нужно будет взять на кончике ножа, так как в большем количестве он может придать готовому блюду горечь.

5

Получившуюся массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.

6

Подготовленный желатин растопите на водяной бане, для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, сверху поставьте сотейник с желатином, чтобы он не касался дна кастрюли. Помешивайте желатин до его полного растворения, но не закипания.

7

Желатин немного остудите и добавляйте в творожную массу небольшими порциями, пробивая крем блендером, введите весь желатин таким образом.

8

Оставьте крем на некоторое время в прохладном месте, но не в холодильнике.

9

Готовый творожно-сметанный крем с желатином можно использовать и как десерт, и как прослойку для бисквитных коржей и украшения торта или других кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту