Топ-100 Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой: рецепт

24.12.2023

Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 550 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать глазурь для пасхального кулича белок с сахарной пудрой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Данные пропорции легко можно изменить на 1 или 2 белка. У меня готово 12 куличей, поэтому я делаю глазури много. Яйца у меня категории СЕсли у вас будут яйца другого размера, то и количество сахарной пудры будет меняться.

2

Отделите белки от желтков. В глубокую миску вылейте яичные белки и немного взболтайте их венчиком или миксером до появления легкой пены, чтобы структура белка нарушилась.

3

Начините частями подсыпать сахарную пудру и вмешивать её в белки. Постепенно пудра будет растворяться.

4

В процессе добавьте столовую ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и глазурь от него станет белее.

5

С добавлением сахарной пудры глазурь для куличей будет становиться гуще.

6

Густоту глазури можно регулировать добавлением сахарной пудры или лимонного сока. У меня получается вот такая густая глазурь. Она хорошо ложится на куличи и почти не стекает.

7

Получившейся глазурью покройте верх куличей и сразу посыпьте пасхальным декором. С готовой глазурью работайте быстро, так как она стремительно покрывается корочкой и начинает подсыхать. Если не успеваете, то можно еще вмешивать сок лимона. Куличи, покрытые глазурью оставьте постоять до полного её высыхания. Затем куличи можно упаковать в пакеты. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту