Топ-100 Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем: рецепт

29.11.2023

Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» — 0.1 кг
  • Морской окунь — 0.2 кг
  • Молотая куркума —
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа универсальная — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

На тушке рыбы сделайте крестообразные надрезы. Таким образом приправы и специи лучше пропитают мясо рыбы и сделают его ароматнее и вкуснее. Возьмите соль и приправу для рыбы, смешайте их. Натрите полученной смесью окуня и оставьте ненадолго пропитаться. Отварите рис в слегка подсоленой воде. Для этого залейте рис водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли и поставьте варить. Доведите воду с рисом до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне до полного выкипания воды. Рис готов. Переложите рис в удобную посуду и добавьте немного куркумы. Хорошенько перемешайте. Куркуму добавляйте по вкусу, но помните, что она достаточно своеобразная. Попробуйте добавить небольшую щепотку и оцените вкус и аромат. При необходимости добавьте еще. На плите раскалите сковороду. Налейте немного растительного масла. Обжарьте рыбу с двух сторон на мощном режиме плиты. Жарьте по 5 мин. с каждой стороны или до появления золотистой корочки. Выложите на порционную тарелку рис и жареного окуня. Рассыпчатый рис с куркумой и жареным окунем готов к подаче. Блюдо едят горячим или теплым.

Пищевая ценность

  • 143,67 кКал Ккал
  • 4.4g Жир
  • 8.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться