Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем
Ингредиенты
- Рис «жасмин» — 0.1 кг
- Морской окунь — 0.2 кг
- Молотая куркума —
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Приправа универсальная — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
На тушке рыбы сделайте крестообразные надрезы. Таким образом приправы и специи лучше пропитают мясо рыбы и сделают его ароматнее и вкуснее. Возьмите соль и приправу для рыбы, смешайте их. Натрите полученной смесью окуня и оставьте ненадолго пропитаться. Отварите рис в слегка подсоленой воде. Для этого залейте рис водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли и поставьте варить. Доведите воду с рисом до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне до полного выкипания воды. Рис готов. Переложите рис в удобную посуду и добавьте немного куркумы. Хорошенько перемешайте. Куркуму добавляйте по вкусу, но помните, что она достаточно своеобразная. Попробуйте добавить небольшую щепотку и оцените вкус и аромат. При необходимости добавьте еще. На плите раскалите сковороду. Налейте немного растительного масла. Обжарьте рыбу с двух сторон на мощном режиме плиты. Жарьте по 5 мин. с каждой стороны или до появления золотистой корочки. Выложите на порционную тарелку рис и жареного окуня. Рассыпчатый рис с куркумой и жареным окунем готов к подаче. Блюдо едят горячим или теплым.
Пищевая ценность
- 143,67 кКал Ккал
- 4.4g Жир
- 8.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023