Топ-100 Окунь в кляре с кисло-сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в кляре с кисло-сладким соусом: рецепт

29.11.2023

Окунь в кляре с кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 180 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Белый кунжут —
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кляр. Для этого в небольшую глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и муку. Всё взболтайте венчиком до однородности. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану. Нарежьте очищенное филе окуня на небольшие кусочки. Посолите и поперчите окуня со всех сторон. Обмакните кусочки окуня в кляр. Несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Когда кляр станет румяным и хрустящим, полейте окуня кисло-сладким соусом. Все перемешайте в течение 1 мин.. Соус должен немного выпариться и полностью покрыть окуня красивой глазированной корочкой. Выложите окуня на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 265,57 кКал Ккал
  • 18.73g Жир
  • 10.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться