Окунь, запеченный с рисом и овощами
Ингредиенты
- Филе окуня — 400 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Вода — 1.5 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте болгарский перец, красный лук и морковь маленькими кубиками размером 5-8 мм. Филе окуня натрите солью и черным перцем, а также сбрызните лимонным соком. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне 5 мин. до золотистого оттенка. Снимите овощи с огня, всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Выложите рис с овощами в небольшую форму для запекания. Сверху выложите филе окуня кожей вниз. Смешайте стакан холодной воды с двумя щепотками соли. Залейте полученным раствором овощи с рисом. Накройте форму фольгой, это необходимо, чтобы рис приготовился правильно. Сделайте в фольге пару отверстий ножом, чтобы выходил лишний пар. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 мин.. За это время рис должен приготовиться. Затем снимите с формы фольгу и отправьте блюдо снова в духовку на 5 мин.. За это время окунь должен дойти до готовности и подрумяниться. Разложите рис с овощами по тарелкам, сверху — филе окуня. Украсьте блюдо мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 106,75 кКал Ккал
- 3.15g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023