Топ-100 Окунь, запеченный с рисом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь, запеченный с рисом и овощами: рецепт

29.11.2023

Окунь, запеченный с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 400 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте болгарский перец, красный лук и морковь маленькими кубиками размером 5-8 мм. Филе окуня натрите солью и черным перцем, а также сбрызните лимонным соком. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне 5 мин. до золотистого оттенка. Снимите овощи с огня, всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Выложите рис с овощами в небольшую форму для запекания. Сверху выложите филе окуня кожей вниз. Смешайте стакан холодной воды с двумя щепотками соли. Залейте полученным раствором овощи с рисом. Накройте форму фольгой, это необходимо, чтобы рис приготовился правильно. Сделайте в фольге пару отверстий ножом, чтобы выходил лишний пар. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 мин.. За это время рис должен приготовиться. Затем снимите с формы фольгу и отправьте блюдо снова в духовку на 5 мин.. За это время окунь должен дойти до готовности и подрумяниться. Разложите рис с овощами по тарелкам, сверху — филе окуня. Украсьте блюдо мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 106,75 кКал Ккал
  • 3.15g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться