Топ-100 Пышные оладьи с зеленым луком на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире: рецепт

29.11.2023

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.6 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Зеленый лук — 50 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Нарежьте зеленый лук. Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 мин.. На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до полной готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пищевая ценность

  • 229,75 кКал Ккал
  • 11.49g Жир
  • 5.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться