Пышные оладьи с зеленым луком на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 0.6 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Зеленый лук — 50 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Нарежьте зеленый лук. Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 мин.. На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до полной готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пищевая ценность
- 229,75 кКал Ккал
- 11.49g Жир
- 5.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023