Топ-100 Яблочный пирог с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Яблочный пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Крахмал — 50 грам.
  • Ванилин1 щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану и сахар. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 мин.. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, доведите до кипения. Яблоки нарежьте дольками. Распределите тесто по форме, сделайте высокие бортики. Выложите яблоки и вылейте начинку. Выпекайте при 180˚C 45 мин..

Пищевая ценность

  • 253,17 кКал Ккал
  • 10.2g Жир
  • 3.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться