Кекс с густым ягодным соусом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 400 грам.
- Ванилин1 грам.
- Ягоды — 400 грам.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешивайте яйца, 200 г сахара, 150 г масла, ванилин, разрыхлитель. Добавьте муку и вымесите тесто. Дайте ему постоять. Ягоды поставьте на огонь, добавьте 100 мл. воды и оставшийся сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с 50 мл. воды, тонкой струйкой вылейте в ягоды, перемешивайте 5мин.. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите тесто, сделав бортики. Выпекайте при 180˚C 25мин., проверяя готовность зубочисткой Готовый кекс остудите. Нарежьте, разложите по тарелкам и добавьте ягодный соус.
Пищевая ценность
- 297,88 кКал Ккал
- 12.22g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023