Салат Пятерочка с добавлением яблока
Ингредиенты
- Баклажан — 1500 грам.
- Болгарский перец — 800 грам.
- Помидор — 1000 грам.
- Яблоки — 200 грам.
- Репчатый лук — 400 грам.
- Растительное масло — 200 грам.
- Соль
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые овощи мелко порежьте квадратиками. Баклажаны можно использовать, как с кожурой, так и без кожуры. Если баклажаны горчат, нужно присолить их чуть-чуть солью и через полчаса отожмите руками. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Положите порезанные помидоры и потушите мин. десять. Положите нарезанные баклажаны и болгарский перец. Овощи тушите до готовности при открытой крышке. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда все овощи станут мягкими добавьте порезанное кислое яблоко, сахар, черный перец, жгучий перец по вкусу и соль. Соли добавляйте так, чтобы было соленое, так как горячее на вкус соленее, чем холодное и когда салат остынет, может оказаться пресным. Потушите ещё мин. десять. Можете половину салата сделать так, а в другую половину добавить протертый чеснок и нарезанную зелень. Тоже будет очень вкусно. Влейте две ложки уксуса перемешайте. И пусть потихоньку кипит. Банки подготовьте тщательным образом. Промойте, прокипятите на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки проварите в кипятке пару мин.. Кипящий салат, разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните вниз крышками и укутайте в одеяло на сутки, пусть настаивается.
Пищевая ценность
- 70,04 кКал Ккал
- 4.97g Жир
- 1.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023