Домашние оладьи на ряженке
Ингредиенты
- Ряженка — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры. Вылейте ряженку в миску, туда же добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо все размешайте венчиком. Просейте муку прямо в миску вместе с содой и замесите тесто. Так же вместо соды можно поставить полторы ложки разрыхлителя. Тесто должно быть густое, чтоб оладьи не опали. Мешать долго не нужно, тем более взбивать миксером. Ничего, что даже будут комочки главное не забыть тесто. Поставьте его на водяную баню, чтобы оно не касалось воды, а в кастрюле была вода° пятьдесят. Пусть так постоит мин. двадцать накрытое полотенцем. Тесто должно подойти. Ни в коем случае не мешайте его. Нагрейте хорошо масло на сковороде и сделайте средний огонь. Берите большой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду, обжаривайте примерно по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Смотрите, чтоб не подгорали. Оладьи получаются пышные и не теряют форму.
Пищевая ценность
- 181,08 кКал Ккал
- 2.94g Жир
- 6.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023