Топ-100 Домашние оладьи на ряженке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние оладьи на ряженке: рецепт

29.11.2023

Домашние оладьи на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Ряженка — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты должны быть комнатной температуры. Вылейте ряженку в миску, туда же добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо все размешайте венчиком. Просейте муку прямо в миску вместе с содой и замесите тесто. Так же вместо соды можно поставить полторы ложки разрыхлителя. Тесто должно быть густое, чтоб оладьи не опали. Мешать долго не нужно, тем более взбивать миксером. Ничего, что даже будут комочки главное не забыть тесто. Поставьте его на водяную баню, чтобы оно не касалось воды, а в кастрюле была вода° пятьдесят. Пусть так постоит мин. двадцать накрытое полотенцем. Тесто должно подойти. Ни в коем случае не мешайте его. Нагрейте хорошо масло на сковороде и сделайте средний огонь. Берите большой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду, обжаривайте примерно по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Смотрите, чтоб не подгорали. Оладьи получаются пышные и не теряют форму.

Пищевая ценность

  • 181,08 кКал Ккал
  • 2.94g Жир
  • 6.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться