Топ-100 Невероятное мраморное печенье в белковой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Невероятное мраморное печенье в белковой глазури: рецепт

29.11.2023

Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 450 мл
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Песочный сахар — 450 грам.
  • Разрыхлитель теста — 35 грам.
  • Какао-порошок — 50 грам.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.25 ч. л.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте 250 г муки с солью и ванильным сахаром. В миску налейте молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте содержимое. Добавьте желтки, куркуму и перемешайте с помощью венчика или вилки, тут как вам удобно. Примерно 100 г муки уберите в другую посуду. Небольшими порциями всыпьте оставшейся количество муки с разрыхлителем и содой. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Поделите его на 2 части. В первую добавьте какао, кардамон и корицу, а в другую муку, которую мы сохранили для этого. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте оба теста по-отдельности в пласт, разрежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Получившиеся полоски выложите близко друг к другу, чередуя цвета. С помощью скалки раскатайте полосы пока они не соединятся. Заверните полученное тесто в колбаску и держа за его концы сожмите их к центру. Расплющенное тесто раскатайте в пласт (желательно толстый, чтобы оно получилось пышным). С помощью формочек вырежьте желаемые фигурки, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сладости на 30 мин. в духовку при температуре 175°С. Готовые сладости остудите. Чтобы сделать глазурь, в отдельную миску перемешайте белки, сахарную пудру с лимонным соком. Перемешивайте до однородного состояния. По очереди опускайте сладости в глазурь. Готовые пряники оставьте на час, для того чтобы глазурь подсохла.

Пищевая ценность

  • 318,55 кКал Ккал
  • 9.3g Жир
  • 5.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться