Топ-100 Подливка с луком и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка с луком и сметаной: рецепт

24.12.2023

Подливка с луком и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать подливку с луком и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее и гуще сметана, тем сливочнее будет готовая подливка.

2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать полукольцами или немного мельче. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чем мельче нарезан лук, тем однороднее будет результат.

3

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение мин., чтобы он стал прозрачнее.

4

Затем сделайте меньше огонь и томите лук не спеша еще 4-5 мин. После томления лук начнет слегка поджариваться.

5

Посыпьте лук мукой и перемешайте. Прогрейте лук с мукой в течение мин., постоянно помешивая.

6

Следом добавьте необходимое количество сметаны.

7

По вкусу подсыпьте соль и специи. Я добавляю смесь молотых перцев и немного сушеного базилика. Специи вы можете поменять по своему вкусу.

8

Все перемешайте и прогрейте. Доведите подливу до желаемой густоты, подливая в неё горячую воду.

9

Потушите на минимальном огне, буквально, 3 мин. и снимите сковороду с огня. Учитывайте, что при остывании подлива станет еще немного гуще.

10

Готовой луковой подливой со сметаной можно дополнить любое второе блюдо или полить ею гарнир. Угощайтесь!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту