Топ-100 Запеченный карп сочный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный карп сочный: рецепт

29.11.2023

Запеченный карп сочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 1600 грам.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Сметана — 200 грам.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи для рыбы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надрежьте тушку карпа с обеих сторон. Натрите солью и специями и оставьте полежать мин. 10. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук поместите в надрезы, сделанные на тушке, оставив небольшое количество для запекания. На дно формы для запекания выложите остатки лука, поверх него положите рыбу. Запекайте в духовом шкафу до готовности примерно 20 мин. при температуре 200°С. Пока рыбка запекается, приготовьте соус: смешайте сок половинки лимона, сметану и перец. Достаньте противень, полейте рыбку приготовленным соусом. Продолжайте запекать до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 106,74 кКал Ккал
  • 5.52g Жир
  • 11.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться