Топ-100 Шоколадный заварной крем для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный заварной крем для торта: рецепт

24.12.2023

Шоколадный заварной крем для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Темный шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Если у вас шоколад с содержанием какао больше 72%, то количество сахара лучше увеличить, иначе крем получится с легкой горчинкой от какао. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

2

В сотейник влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. От молока должен пойти пар, но до кипения не доводите.

3

В миске разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Можете использовать только желтки или заменить их 3 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете целые яйца вместе с белками, количество крахмала можете уменьшить.

4

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтки горячее молоко. В массе не должно образоваться комочков.

5

Перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения.

6

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. У меня шоколад с содержанием какао 56%, но можете использовать шоколад с другим содержанием какао.

7

Растопленный шоколад быстро вмешайте в заварной крем.

8

Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. Зимой я выношу крем на балкон, летом ставлю в холодильник. Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложите его из горячего сотейника в миску.

9

Затем вмешайте в остывший шоколадный крем мягкое сливочное масло.

10

Простой шоколадный заварной крем готов. Можно использовать его для тортов, пирожных, в том числе и корзиночек. Я делала с этим кремом торт Наполеон. Очень вкусный! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту