Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты
Ингредиенты
- 450 гр. свиной вырезки целым куском
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. паприки
- Зерна граната, для украшения (по желанию)
- 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
- 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
- 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки: взбейте венчиком в средней миске порошок чили, масло канолы, лимонный сок, гарам масалу и приправьте солью с перцем. Добавьте креветки и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин..Подготовьте угольный гриль для готовки в режиме прямого сильного жара.
Чатни: соедините в кухонном комбайне кинзу, мяту, зеленый лук, перец чили, по 1 ст. л. меда и масла канолы, цедру лайма, а также соль и перец. Измельчите до получения гладкой пасты. Попробуйте на вкус. При желании добавьте мед или больше масла, чтобы сделать соус, который будет обволакивать креветки.Проткните 2 шампурами 3 креветки так, чтобы их можно было положить набок. Посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, легкого обугливания с обеих сторон и лишь до момента готовности (примерно по 1,5 мин. с каждой стороны).Переложите креветки на блюдо и подавайте с чатни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту