Соба с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грам.
- Болгарский перец — 400 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Гречневая лапша (соба) — 400 грам.
- Соевый соус — 60 мл
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Шампиньоны — 200 грам.
- Кабачок — 300 грам.
- Баклажан — 200 грам.
- Белый кунжут
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду выложите собу и отварите ее, согласно инструкции на упаковке. Овощи, грибы и филе нарежьте соломкой одинаковой толщины. Чеснок порубите мелко или на пластинки. Разогрейте вок или обычную сковороду с высокими бортиками с растительным маслом. Обжарьте фили 10 мин., постоянно помешивая. Из сковороды достаньте курицу и выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В ту же сковороду выложите овощи и грибы. Обжарьте их 7 мин. до состояния альденте, чтобы они приготовились, но при этом остались чуть твердыми. Добавьте к овощам курицу, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкус. Хорошенько перемешайте. С готовой собы слейте воду и добавьте лапшу к овощам. Перемешайте ещё раз. Попробуйте на вкус. Лапша готова, подавайте на стол, украсив белым кунжутом и перышками зеленого лука.
Пищевая ценность
- 102,51 кКал Ккал
- 0.55g Жир
- 8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023