Топ-100 Соба с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с курицей и овощами: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Соба с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грам.
  • Болгарский перец — 400 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Гречневая лапша (соба) — 400 грам.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Баклажан — 200 грам.
  • Белый кунжут
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду выложите собу и отварите ее, согласно инструкции на упаковке. Овощи, грибы и филе нарежьте соломкой одинаковой толщины. Чеснок порубите мелко или на пластинки. Разогрейте вок или обычную сковороду с высокими бортиками с растительным маслом. Обжарьте фили 10 мин., постоянно помешивая. Из сковороды достаньте курицу и выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В ту же сковороду выложите овощи и грибы. Обжарьте их 7 мин. до состояния альденте, чтобы они приготовились, но при этом остались чуть твердыми. Добавьте к овощам курицу, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкус. Хорошенько перемешайте. С готовой собы слейте воду и добавьте лапшу к овощам. Перемешайте ещё раз. Попробуйте на вкус. Лапша готова, подавайте на стол, украсив белым кунжутом и перышками зеленого лука.

Пищевая ценность

  • 102,51 кКал Ккал
  • 0.55g Жир
  • 8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться